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지난 주말, 친구들과 함께 햄버거 만들기 파티를 했었는데요. 재료가 좀 남아서 오늘 아침은 특별한 브런치로 잉글리시 머핀 햄버거를 만들어 봤어요!
요즘 빵 대신 잉글리시 머핀에 햄버거를 만들어 먹는 게 유행이더라고요. 식감도 더 바삭바삭하고 브런치로 먹기에도 좋아서 저도 도전해 봤답니다.
먼저 잉글리시 머핀을 반으로 자른 후, 살짝 구워주세요. 그럼 고소한 향이 솔솔 나면서 식감도 더 좋아져요. 그 다음엔 체다 치즈를 한 장 올려주고, 그 위에 두툼한 의성마늘햄을 올려주세요. 햄 냄새가 정말 끝내주더라고요!
그 다음엔 신선한 토마토와 아삭아삭한 양배추, 오이를 올려 식감을 더해주세요. 마지막으로 계란 후라이를 올리고 캐첩과 마요네즈를 취향껏 뿌려주면 완성!
딱 한 입 베어 물면 부드러운 머핀과 녹아내리는 치즈, 햄의 풍미와 신선한 채소가 어우러져 정말 맛있답니다. 브런치로 먹기에 안성맞춤인 잉글리시 머핀 햄버거, 여러분도 꼭 만들어 보세요!
재료
잉글리시 머핀, 체다치즈, 두툼한 의성마늘햄, 토마토, 양배추, 오이, 계란, 캐첩, 마요네즈 입니다.
만드는 법
1. 잉글리시 머핀을 반으로 자른 후 살짝 구워주세요.
2. 머핀 위에 체다치즈와 구운 의성마늘햄을 올려주세요.
3. 토마토, 양배추, 오이 등 신선한 채소를 취향껏 올려주세요.
4. 계란후라이를 올리고 캐첩과 마요네즈를 뿌려주면 완성!
주말 브런치로 특별한 잉글리시 머핀 햄버거 어떠세요? 분명 가족들도 좋아할 거예요!
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